Penerimaan Vaksin Covid-19 tahap I

Administrator 05 Maret 2021 13:06:22 WITA

Puskesmas Kubutambahan I melaksanakan Vaksinasi untuk pelayan dan pekerja publik tahap I (pertama) untuk kecamatan Kubutambahan mulai pada hari kamis (04/03) sampai hari jumat (05/03).

Dengan mematuhin Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 44 tahun 2021 tentang Perubahan Atas Peraturan Presiden Nomor 99 tahun 2020 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Virus Corona Disease 2019 (Covid 19).

Dalam kesempatan ini pada hari kamis (04/03) Sekretaris Desa Bukti I Made Suparta sendirian menerima Vaksin tahap pertama dan pada hari ini Jumat, (05/03) 7 (tujuh) perangkat Desa Bukti ikut menerima Vaksinasi tahap I (pertama) yang bertempat di Puskesmas Kubutambahan I.

Vaksin adalah harapan dunia untuk memutus rantai penyaluran virus covid-19, Pada saat yang sama, kita semua tetap harus disiplin melaksanakan protokol kesehatan yang ketat, diantaranya mamakai masker, rajin mencuci tangan dengan sabun diair yang mengalir dan menjaga jarak.

Semoga kedepannya Pandemi Covid-19 ini segera berakhir dan  kita semua sehat dan selamat.

Komentar atas Penerimaan Vaksin Covid-19 tahap I