Kegiatan Bulan Bahasa Bali

Administrator 21 Februari 2022 14:24:28 WITA

Hari ini senin, (21/02) bertempat di Bale Paruman Pura Bale Agung Desa Adat Bukti, Pemerintah Desa Bukti melaksanakan kegiatan Lomba Nyurat Aksara Bali Tingkat Sekolah Dasar Se-Desa Bukti dalam rangka memperingati Bulan Bahasa Bali tahun 2022 yang bertema “Danu Kerti Gitaning Toya Ening”.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Panitia Lomba, Perbekel Bukti, Ketua BPD Bukti, Bhabinkamtibmas Desa Bukti, PPL Agama Hindu Desa Adat Bukti dan Guru-Guru Pendamping peserta Lomba dari masing-masing Sekolah Dasar.

Pada kegiatan kali ini di ikuti oleh 9 (sembilan) peserta yang terdiri dari, SD N. 1 Bukti sebanyak 3 orang, SD N. 2 Bukti sebanyak 3 orang dan dari SD N. 3 sebanyak 3 orang.

Adapun hasil dari kegiatan tersebut ;

Juara 1 atas nama I GEDE LIONEL ARTEKA PUTRA dari SD N 1 Bukti

Juara 2 atas nama KETUT BAYU KRISNA dari SD N 1 Bukti

Juara 3 atas nama KETUT PUJA SARI 3 dari SD N 3 Bukti

Demikian kegiatan ini diinformasikan guna dijadikan sebagai panduan bagi anak Sekolah Dasar untuk selalu memberikan kepedulian kusus pada pelestarian, pengembangan dan pemajuan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali.

Komentar atas Kegiatan Bulan Bahasa Bali