Administrator 27 September 2018 11:01:15 WITA

Rabu, 26 Septenber 2018 bertempat di balae kelompok KTT Kerti Winangun Desa Bukti. Kementrian pertanian RI melalui dinas pertanian kabupaten buleleng sesuai usulan Musrenbangdes tahun 2016. Desa Bukti diberikan bantuan peremajaan dan perluasan tanaman kelapa seluas 60 ha yang tersebar di dua (2) Subak Abia yaiutu, Subak Abian Tukad Embang, Subak Abian Kerta Sari dan dua (2) Kelompok Tani yaitu, Kelompok Tani Kerti Winangun dan Kelompok Tani Wira Kencana Tani.

Kelapa mrupakan salah satu tanaman unggulan Desa Bukti. jumlah populasi kelapa masih sedikit dan potensi lahan yang dimiliki masih banyak, sedangkan tanaman kelapa untuk di desa bukti sudah tua sehingga perlu peremajaan melalui program peremajaan tanaman kelapa dalam. selain memberikan sosialisasi bansos bibit kelapa diserahkan juga bantuan peralatan berupa Hand Sprayer  enam (6) unit perkelompok, Satu (1) unit sensor kayu, pupuk NPK dan herbisida.

Komentar atas Sosialisasi bansos bibit kelapa, sekaligus penyerahan secara simbolis bantuan sensor dan hand spraye