Penanaman Bibit Pohon pisang

Administrator 15 Januari 2019 12:20:22 WITA

Desa bukti merupakan desa yang mempunyi jumlah KK sebanyak 4055 Jiwa, penduduk desa bukti mayoritas bermata pencarian sebagai petani. untuk meningkatkan pendapatan petani pemerintahan desa bukti membuat terobosan bekerja sama dengan Instotut Teknolagi Bandung, PT Indonesia Power dan Kementrian Pertanian dengan membangun program Banana Smart Village (Desa Pisang). Sebagai langkah awal dari kegiatan ini, pada hari sabtu tanggal 12 Januari 2019 dilaksanakan pencanangan dan penanaman perdana Bibit Pisang pada lokasi pembibitan sebanyak 700 pohon dari rencana 3500 pohon, yang dihadiri oleh Prof. Ketut Wikantika dari pihak ITB, dari pihak PT Indonesia Power pemaron, Perangkat desa Bukti, Babinsa, Babinkamtibmas dan kelompok masyarakat desa bukti diantaranya, KTT Wira Kencana, KTT Kerthi Winangun dan KWT Sekar sari. Kegiatan ini akan dijadikan sebagai pusat edukasi pra petani untuk meningkatkan sumebr daya petani di desa bukti.

Komentar atas Penanaman Bibit Pohon pisang