Bali Resik

Administrator 23 Agustus 2019 10:39:38 WITA

Kegiatan Bali Resik  23 agustus 2019

Dalam pengembangan Manjemen pengelolaan pesisir laut yang bertujuan untuk menjaga kelestarian pesisir laut, maka pemerintahan desa Bukti melaksanakan bali resik yang dipusatkan di dua lokasi pesisir yaitu Desa Adat Sanih dan Desa Adat Bukti, dalam kegiatan bali resik hari ini dihadiri oleh Tim Bali resik Dinas Lingkungan Hidup kabupaten Buleleng, staf Kantor Camat Kubutambahan, perangkat  desa Bukti, Kerama desa Adat Bukti dan Desa Adat Sanih Serta guru dan Siswa Siswi SD Negeri No 2 dan 3 Bukti.

Dalam acara tersebut diawali dengan sosialisasi Pengelolaan sampah skala rumah tangga oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng  dirangkaian dengan penyerahan bantuan bak empat warna dan kompuoster cair kepada pemerintah desa Bukti dan langsung diterima oleh Sekretaris desa Bukti.

Setelah sosialisasi dan penyerahana bantuan dari dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng dilanjutkan bersih bersih pantai diikuti oleh semua peserta bali resik.

Komentar atas Bali Resik