Pembinaan Teknologi Tepat Guna Banana Smart Village

Administrator 01 Oktober 2019 14:04:59 WITA

Sehubungan dengan pelaksanaan kegiatan Banana Smart Village (desa cerdas berbasis pisang) di desa Bukti pada hari Senin (30/9) telah dilaksanakan pembinaan pelatihan Teknologi Tepat Guna, pembibitan pisang melalui perbanyakan kultur jaringan di kelompok Tani Lembu Sura Nadi Banjar Dinas Mekar Sari Desa Bukti.

Dalam kesempatan tersebut sekretaris desa Bukti menyampaikan program Banana Smart Village merupakan kejra sama desa Bukti dengan PT. Indonesia Power Pemaron dan Institut Teknologi Bandung (ITB).

Pisang Identik dengan Sosial Budaya Masyarakat Bali, pisang adalah sarana banten utama.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal maka mulai dari teknologi Bibit Sehat dan Budidaya yang sehat.

Teknologi Bibit Sehat melalui teknologi tapat guna dengan sistem cultur jaringan, karena akan tercipta bibit yang berkualitas bebas hama dan penyakit.

Hasil akhir kegiatan pembinaan Teknologi Tepat Guna ini, kelompok tani lembu sura nadi mendukung program ini dan sanggup untuk menyediakan lahan sebagai demplot budidaya untuk pemblajaran kedepan.

Komentar atas Pembinaan Teknologi Tepat Guna Banana Smart Village