Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan BPD

Administrator 18 November 2019 18:15:21 WITA

Dalam rangka meningkatkan kapasitas BPD, pada hari Senin(18/11), BPD bersama pemdes melaksanakan Bimtek tentang Standar Operasional Prosedur ( SOP ) Pemerintahan Desa dan Kewenangan BPD dalam pengawasan dan pendampingan penyelenggaraan pemerintahan desa.

Adapun narasumber dalam Bimtek tersebut adalah Kabid Pemdes PMD kabupaten Buleleng (I Gst. Putu Ngurah Mastika, SSTP,MM). Dan dihadiri pula oleh Ketua LPM, Babimkamtibmas, tokoh masyarakat dan perwakilan kelompok.

Dengan bimtek ini diharapkan kita mengetahui tentang SOP pemdes didalam melayani masyarakat dan segera ditindaklanjuti untuk membuat bagan alur pelayanan masyarakat yang dipakai sebagai standar acuan bagi semuanya sehingga warga masyarakat betul - betul mendapat pelayanan yang maksimal.

Begitu pula dengan kewenangan BPD dalam pengawasan supaya lebih jelas batasan - batasannya supaya tidak melewati batas kewenangan dalam upaya menghindari kesalah pahaman antara pemdes dan BPD sehingga bisa tetap bersinergi satu sama yang lain.

Komentar atas Bimtek Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa dan BPD