Sosialisasi Tata Cara Sertifikasi Produk Pertanian

Administrator 19 November 2019 18:13:50 WITA

Dalam meningkatkan suber daya manusia petani di desa Bukti dalam meningkatkan kwalitas dan kuantitas produksi pertanian, maka Pemerintah Desa Bukti gencar untuk melakukan pembinaan. Untuk meningkatkan daya saing pasar produk pertanian perlu adanya jaminan bahwa produk tersebut aman untuk konsumsi dengan dibuktikan dengan sertifikasi produk pertanian.

Pada hari ini (19/11) bertempat di balai kelompok Tani Darma Kerti banjar dinas sanih, Pemerintah Desa Bukti melaksanakan sosialisasi tata cara mencari sertifikasi produk pertanian khusus buah pisang yang akan di canangkan oleh petani-petani di desa Bukti untuk menjadikan produk unggulan desa Bukti kedepannya. Acara dihadiri oleh anggota masyarakat petani yang ada dibanjar dinas Sanih, Sekretaris Desa Bukti dan Narasumber dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi dan Kabupaten Buleleng.

Komentar atas Sosialisasi Tata Cara Sertifikasi Produk Pertanian

26 Juli 2022 22:35:53 WITA