Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap Pertama

Administrator 21 Mei 2020 19:32:17 WITA

Menindak lanjuti  Surat Direktur Jenderal Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa  dan Kementrian Desa, PembangunanDaerah Tertinggal dan Transmigrasi RI Nomor : 12/PRI.001/IV/2010 Tertanggal 27 April 2020, perihal  penegasan BLT Dana Desa dan surat Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Tipe A2 Singaraja, nomor : S-34/WPB.22/KP/02/2020 tertanggal  04 Mei 2020 perihal Monitoring BLT Dana Desa , serta menyusul  surat nomor : 140/296/Bid.1/DPMD tertanggal 05 Mei 2020, perihal  Pelaksanaanpendataan, penetapan dan pelaporan data KK calon penerima manfaat BLT, maka pada hari kamis, 21 Mei 2020 Pemerintah Desa Bukti Kecamatan Kubutambahan Kabupaten Buleleng melaksanakan penyaluran dan penyerahan BLT Dana Desa tahap I (pertama) periode bulan April 2020 sebanyak 161 KK, yang disalurkan kepada warga Banjar Dinas Sanih sebanyak 53 KK, Banjar Dinas Bukti 59 KK dan Banjar Dinas Mekar Sari sebanyak 49 KK, Jumlah dana tunai yang diterima keluarga penerima sebesar Rp 600.000.- per KK

Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Buleleng, Camat Kubutambahan, Wakapolsek Kubutambahan, Kasi Linmas Trantib , Kasi Pembangunan Kecamatan Kubutambahan, Babinsa Desa Bukti, Babinkantibmas desa Bukti, BPD desa Bukti,  Satgas Penangulangan Covid 19 terpadu desa Bukti, dan seluruh warga penerima manfaat.

Acara dimulai dengan arahan dari Bapak Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa kepada warga masyarakat penerima manfaat agar dana yang diterima dimanfaatkan untuk pembelian Kebutuhan pokok diantaranya : beras, minyak, telor dll sehingga bisa meringankan biaya kebutuhan pokok warga masyarakat akibat pandemi Covid 19,  Dana ini bersumber dari Dana Desa yang akan disalurkan oleh pemerintahan desa sebanyak 3 kali yaitu periode bulan April, Mei dan Juni.

Dalam Kesempatan ini,  Perbekel Bukti Gede Wardana, Kadis PMD Kabupaten Buleleng I Made Subur,SH, Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si, dan Wakapolsek Kubutambahan menyerahkan secara Simbolis Bantuan Langsung Tunai ( BLT) Dana Desa Tahap I di Desa Bukti.

Acara dimulai mulai jam 09.00 Wita sampai dengan 18.00 Wita yang dibagi 3 tahap yaitu : tahap I (pertama) jam 09.00 – 12.00 wita bagi warga Banjar Dinas Mekar Sari, tahap II (Kedua) jam 12.00 - 15.00 wita bagi warga Banjar Dinas Bukti dan Tahap III (ketiga) 15.00 – 18.00 wita bagi warga Banjar Dinas Sanih.

*siliakan unduh lampiran dibawah untuk dapat melihat daftar nama-nama penerima BLT-DD

Dokumen Lampiran : Daftar nama-nama penerima BLT Desa

Komentar atas Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap Pertama