Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II (kedua)

Administrator 05 Juni 2020 17:38:45 WITA

Kamis (4/6) Pemerintah desa Bukti kembali melaksanakan penyaluran dan penyerahan BLT Dana Desa untuk tahap II (kedua) periode bulan Mei 2020 sebanyak 161 KK, yang disalurkan kepada warga Banjar Dinas Sanih sebanyak 53 KK, Banjar Dinas Bukti 59 KK dan Banjar Dinas Mekar Sari sebanyak 49 KK, Jumlah dana tunai yang diterima keluarga penerima sebesar Rp 600.000.- per KK

Dalam Acara tersebut dihadiri oleh, Kasi Pembangunan kec. Kubutambahan, Perbekel Bukti, Babinsa Desa Bukti, Babinkantibmas desa Bukti, BPD desa Bukti,  Satgas Penangulangan Covid 19 terpadu desa Bukti, dan seluruh warga penerima manfaat.

Acara dimulai mulai jam 08.00 Wita sampai dengan selesai yang dibagi dalam tiga tahap yaitu : tahap I (pertama) jam 08.00 - 10.00 wita bagi warga Banjar Dinas Mekar Sari, tahap II (Kedua) jam 10.00 - 12.00 wita bagi warga Banjar Dinas Bukti dan Tahap III (ketiga) 12.00 – 14.00 wita bagi warga Banjar Dinas Sanih, dengan tidak lupa menerapkan Protokol Kesehatan. Dalam kesempatan ini BPD beserta Kepala wilayah di masing-masing banjar dinas langsung turun ke rumah-rumah warga Penerima BLT-DD  yang tidak bisa datang langsung/hadir di karenakan keadaan sakit untuk memberikan langsung bantuannya.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II (kedua)