31 Januari 2017 19:18:39 WITA

Desa Bukti merupakan Desa yang Sejahtera , Bukti berasal dari kata Wibuh dan Mukti yang artinya Sejahtera, Sebelum tahun 1968 Desa Bukti terdiri dari 2 desa Adminitrasi : Desa adminitrasi Bukti dan Desa adminitrasi sanih , dengan jumlah penduduk masing-masing sekitar 235 kk untuk Desa Bukti , dan sekitar 120 kk untuk Desa sanih. Dengan berlakukan UU 69 tahun 1958 tentang pembentukkan daerah dalam wilayah tingkat Bali, Ntb , dan Ntt , maka sejak tahun 1968 adminitrasi desa Bukti dan Sanih menjadi 1 Desa adminitrasi yaitu Pemerintahan Desa Bukti. PEMDES BUKTI dari tahun 2012 terdiri dari tiga dusun yaitu : Dusun Sanih, Dusun Bukti, dan Dusun Mekar sari. Desa adminitrasi Bukti terdiri dari 2 Desa Pakraman yaitu Desa Pakraman Bukti dan Desa Pakraman Sanih, dengan masing- masing Desa Adat yaitu Desa adat Sanih dan Desa adat Bukti . Perbedaan wilayah Desa adminitrasi antara Desa Bukti dengan desa Sanih dengan masing-masing perbedaan adat budaya ( Desa, Kala dan Patra/  Desa Mawicara) , membentuk karakteristik dan pola hidup budaya masyarakat yang berbeda dikedua Desa.