Pemerintah Desa Bukti Menyalurkan BLT-DD Tahap III Periode Bulan Maret

Administrator 23 Maret 2021 14:21:36 WITA

Berdasarkan pada Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021.

Jumat, (23/3) Pemerintah Desa Bukti kembali melaksanakan Kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) tahap III Periode Bulan Maret Tahun 2021 kepada 107 KPM sejumlah Rp. 300 ribu/kpm, yang bertempat di Kantor Perbekel Bukti, dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 yakni Mencuci tangan, Memakai Masker dan Menjaga jarak.

Kegiatan Penyaluran BLT-DD tahap III dipandu dan dibuka langsung oleh Perbekel Bukti Gede Wardana yang didampingi oleh Ketua dan Anggota BPD Desa Bukti, Pendamping Lokal Desa, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Bukti, Kelian Banjar Dinas beserta Perangkat Desa.

Adapun dari total 107 Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, masing-masing 31 KPM dari Banjar Dinas Mekarsari, 42 KPM dari Banjar Dinas Bukti, dan 34 KPM dari Banjar Dinas Sanih.

Komentar atas Pemerintah Desa Bukti Menyalurkan BLT-DD Tahap III Periode Bulan Maret