Administrator 29 Juni 2021 14:19:21 WITA

Sebagai upaya pengendalian pandemi covid-19. Pemerintahan Desa Bukti melaksanakan Vaksinasi lanjutan yang bekerja sama dengan Puskesmas Kubutambahan 1 yang bertempat di GOR  Desa Bukti.

Dalam pelaksanaan vaksinasi ini turut dibantu oleh Ketua BPD dan anggota, serta pengamanan dari Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Bukti.

Kegiatan di laksanakan selama 3 (tiga) hari di GOR Desa Bukti mulai dari tanggal 25, 26, dan 28 Juni 2021. Pada kegitan tersebut Pemerintah Desa Bukti menargetkan 1.000 Vaksin, dengan rincian sbb :

- di hari pertama Jumat, (25/06) dari jumlah 200 vaksin dengan target sebanyak 200 orang, Adapun jumlah yang melaksanakan Vaksinasi sbb : dengan jumlah peserta atau sasaran sebanyak 214 orang, namun sebanyak 206 orang menerima vaksin, sedangkan yang tertunda karena tensi tinggi dan penyakit bawaan sebanyak 8 orang.

- di hari kedua Sabtu, (26/06) dari jumlah 500 vaksin dengan target sebanyak 500 orang, Adapun jumlah yang melaksanakan Vaksinasi sbb : dengan jumlah peserta atau sasaran sebanyak 504 orang namun sebanyak 485 orang menerima vaksin, sedangkan yang tertunda karena tensi tinggi dan penyakit bawaan sebanyak 19 orang.

- di hari ketiga Senin, (26/06) dari jumlah 500 vaksin dengan target sebanyak 500 orang, Adapun jumlah yang melaksanakan Vaksinasi sbb : dengan jumlah peserta atau sasaran sebanyak 481 orang namun sebanyak 470 orang menerima vaksin, sedangkan yang tertunda karena tensi tinggi dan penyakit bawaan sebanyak 11 orang.

Vaksinasi massal ini dipantau langsung oleh Camat Kubutambahan, Drs. Made Suyasa, M.Si. Camat Suyasa mengingatkan kepada warga masyarakat untuk tetap melaksanakan Protokol Kesehatan walaupun sudah divaksin. Sementara itu, bagi yang belum menerima vaksin agar berpartisipasi pada kegiatan vaksinasi yang akan datang.

Perlu diketahui sasaran penerima vaksin untuk Desa Bukti sebanyak 3.350 jiwa/orang. Namun total masyarakat Desa Bukti yang sudah menerima vaksin baru sebanyak 1.807 atau 53.94 % dari target masyarakat Desa yang berumur 18 Tahun ke atas.

Komentar atas Sebanyak 1.161 jiwa Masyarakat Desa Bukti Mengikuti Vaksinasi Astrazeneca Lanjutan di Desa Bukti