Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa Bulan Juni

Administrator 03 Juni 2022 12:05:29 WITA

Pemerintah Desa Bukti melaksankan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa Tahap VI (enam) Bulan Juni tahun 2022 masih diberikan kepada 107 Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai terdiri dari 34 KPM Banjar Dinas Sanih, 42 KPM Banjar Dinas Bukti dan 31 KPM dari Banjar Dinas Mekarsari. Setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp.300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah)/bulan.
Kegiatan dilaksanakan Pada hari ini Jumat, (03/06) bertempat di Balai Banjar Dinas Bukti, dimulai dari jam 08.00 wita sampai selesai, Kegiatan dibuka dengan menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Galungan Lan Kuningan oleh Perbekel Bukti, namun seblum Kegiatan penyaluran BLT-DD dimulai KPM (Keluarga Penerima Manfaat) BLT-DD disarankan untuk mengumpulkan sampah plastik yang sebelumnya sudah diinformasikan kepada semua penerima BLT -DD diwajibkan membawa sampah plastik dari rumah untuk mengurangi polusi sampah plastik di rumah masing-masing yang bertujuan mengedukasi masyarakat pentingnya menjaga lingkungan dan bahaya sampah plastik serta mensukseskan program pengolahan sampah berbasis sumber dan mendukung *Desa Bukti bebas dari sampah plastik*.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa Bulan Juni