UPACARA BALIK SUMPAH DESA ADAT BUKTI TAHUN 2022

Administrator 29 Agustus 2022 11:16:32 WITA

Sukra Kliwon Landep 26 Agustus 2022 dilaksanakan Tawur Agung Balik Sumpah di Perempatan Desa Adat Bukti. Tawur yang dilaksanakan dari jam 08.00 Wita hingga selesai. Tujuan dilangsungkan Upacara Tawur Balik Sumpah yang merupakan salah satu dari Upacara Bhuta Yadnya, adalah untuk menetralkan hal yang negatif, mencegah Bhuta menganggu masyarakat di dalam mejalankan Upacara dan juga menghilangkan leteh Sekala Niskala. Bapak Camat Kubutanbahan, Drs. MADE SUYASA,M.Si ,Bapak Perbekel Desa Bukti , GEDE WARDANA juga turut  hadir Masyarakat Desa Adat Bukti sangat antusias dalam melaksanakan Upacara Tawur balik Sumpah ini, Upacara Yadnya di Puput langsung oleh Ratu Peranda saking Griya Manuaba dan juga Siwa Budha saking Gianyar. Upacara dilaksanakan sangat hening dan tertib.

Komentar atas UPACARA BALIK SUMPAH DESA ADAT BUKTI TAHUN 2022